注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

冬至  

2013-12-22 19:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是冬至,冬至是24个节气里面的其中一个,意味着真正的冬天来到了。北方人有冬至吃饺子的习俗,你知道为什么吗?你看一下饺子像哪一个人体器官呢?当然是耳朵啦!北方冬天很冷,北方人为了不让耳朵冻坏,因此就有了冬至吃饺子的习俗。我们是北方人,所以今天我们就开始包饺子啦!

        妈妈先把一大碗面粉倒进面盆里,再把温水倒进去,用筷子把面搅拌成一小团,再用手把面团揉成一大团,把湿布盖在面盆上,这样面团就不会干了。面和好了的标准是手光、面光和盆光,这样面才算和好了。

        现在就开始包饺子了!妈妈先把面团揉成粗条,然后用菜刀把粗面团切成小块儿,用手把面压扁,再用擀面杖把切成小块儿的面擀成面片,也就是饺子皮。爸爸负责包饺子,爸爸先把饺子馅儿放进饺子皮里,然后用手捏成像耳朵一样的饺子,这样一个完整的饺子就完成了。

          爷爷负责下饺子,爷爷先让我接3碗水,倒进锅里,等水烧开,把饺子下进去,煮10分钟左右,一盘好吃的饺子就出锅了,吃饺子之前要在碗里倒醋、香油等等。如果你是北方人,你可要记住今天要吃饺子,不然你的耳朵会被冻坏哦!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017