注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

功夫梦观后感  

2014-11-09 16:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天晚上,我和爸爸妈妈在家里看了一个电影,名叫功夫梦。
         里面的内容是这样的,在美国有一个小男孩,他叫德雷,12岁。格雷的妈妈和格雷到中国去生活。她们住在了一栋公寓,公寓旁边有一座小公园。有一天,德雷在小公园打篮球的时候,发现了一个大男孩正在教训一个与他差不多年龄的女孩子,于是格雷就走上去,跟大男孩理论。没想到那个大男孩是过练功夫的,几句话没说就动手打德雷,德雷也开始还击,但是德雷招架不住,几拳就被打男孩打趴下了。德雷伤痕累累的回家了。
         第二天,德雷的妈妈叫德雷去上学。德雷到学校的时候,发现打他的那个大男孩站在学校门口,于是德雷想:“看来打我的大男孩也在,我就得小心点了。”中午,德雷正端着盛好菜的盘子出去吃饭,突然那个大男孩一拳就把他吃饭的盘子打到地下了,那个男孩还一脸坏笑,邪恶的说:“对不起。”德雷马上就气愤地走开了,边走还边说:“我恨死这个学校了!”从此以后,德雷每次遇见这个大男孩都躲着走,生怕那个大男孩还会欺负他。
         一天郊游回来,那个大男孩在德雷回家的必经之路玩耍,德雷又不敢经过,但又想报复那个大男孩。这时,德雷发现他身后有一盆脏水,趁大男孩不注意,德雷就把那盆脏水全泼在他的身上。大男孩怒吼着叫来几个伙伴,一起追赶德雷。还好奔跑是德雷的强项,他们追了德雷几条巷子,都没能追上德雷。但是德雷却迷迷糊糊地跑到了韩先生的家,无路可逃了。那几个男孩迅速包抄了他,就在那个大男孩挥起拳头准备打格雷的时候,突然韩先生挡住了那个大男孩的拳头,伙伴们一见,立刻就冲上去支援。没想到韩先生的武艺非常高超,没几下,就把那几个男孩打得落花流水,灰心丧气的离开了。德雷感谢韩先生后又马上向韩先生拜师。韩先生带着德雷到大男孩学习的武馆,与那里的教练约定比武大赛里决定胜负。
         韩先生带德雷来到他的家里来,把一个斧头砍在一个木桩上,叫德雷把他的外套挂在斧头的把手上,又叫德雷把外套拿下来,接着又叫德雷穿上外套,又叫德雷脱掉外套,又叫德雷将外套扔在地上再捡起外套。这个动作做了几千遍了,德雷有点不耐烦,对韩先生抱怨,拿起外套想离开在这里。韩先生愤怒地说:“你以为这些简单的动作,就对你学功夫没有帮助吗?”说完,韩先生马上一个扫堂腿踢向德雷,德雷本能的俯下身子,这是正是捡外套的动作。韩先生又一拳打过来,德雷就用穿外套的动作防住了拳头。韩先生又一个拳头打过来,德雷又用脱外套的动作防住了另一个拳头。接着,德雷又用挂外套和拿外套的动作,把韩先生打败了一步又一步。德雷惊呆了,“原来生活有许多东西都可以模仿武术的动作的!”因此,更加努力练习。
        在武术比赛的时候,德雷过五官斩六将,马上就进入了半决赛,他的对手是大男孩的队友。武馆的教练对大男孩的队友说:“我不要你取胜,你只要把他给打伤。”大男孩的队友点点头就上去比武台了。第一回合,德雷先是把大男孩的队友打败了,但是就在这个时候,大男孩的队友站起来,用了一个狠招,用胳膊肘使劲打向德雷的腿。德雷的腿挫伤了,而大男孩的教练却在台下暗暗得意。医生说德雷不能再继续比赛了,德雷还是坚强的上了比武台,与一直欺负他的大男孩进行决赛的胜负。因为德雷的腿受伤,站立不稳,第一回合就被大男孩一脚踢下了比武台,疼得差点起不来,而德雷又一次坚强的起身,上了比武台,这时,韩先生在一旁边一直对他说:“专注,专心。”最后,在决赛把的最后一个对手,也就是一直欺负他的大男孩给打倒了,最后德雷获得了比武大赛的冠军。
         这个故事告诉我们,只要有坚强的信念,就能战胜一切。看似简单正确的东西,只要不断重复,每一次都努力做好,对以后就有很大的帮助。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017