注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

观察日记之——毛毛虫?  

2015-01-02 15:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     星期三中午,我大饱口福后,和王子杰一起在篮球场上玩。
     突然,听到了不远处传来惊呼的声音:“快看!这里有毛毛虫!”我两眼一亮:“这些动物正好是我最喜欢研究的东西,我一定要去看看!”我马上以迅雷不知掩耳的速度奔向了声音的来源。声音的来源是两个同学的声音,他们在沙坑里,每个人都拿着一个木棍,兴致勃勃的好像在摆弄什么东西。我往他们的脚下看,果然,这有一只虫子!它的颜色是白色的,头是红色的,脚都在胸部的地方,非常奇特,有4—5公分那么长。
     “等等,这好像有什么地方不对?”我小声说。突然又将气愤的眼光转向了喊叫的那个人,心里说:“这明显就是蚕的幼虫,你非得说成毛毛虫,没看清楚不能乱说的!”可是,我又马上发现了另一个不对的地方:“蚕的身子是圆鼓鼓的,而这一个不知名的虫子的身体却是扁扁的,这怎么可能是蚕的幼虫啊?再说,蚕是春天才有的,而现在是冬天,不可能有的!”我想:“很可能跟甲虫的幼虫很相似,主要的部分就是看它的尾端有没有个“一”。于是,我对这着一个男同学说:“能不能用木棍把这个小虫挑起来,让我看看它的尾部。“他照了我的要求,把那个不知名的小虫从沙子上挑起来,用木棍将小虫尾部的那个部分指给我看。我东看看,西看看,还是一无所获,尾部上的“一”还是没有找到。
     我们都想看看它是怎样钻土的,于是,我们特意挖了一座“小山丘”,来观察这个不知名的小虫是怎样挖土的。那个小虫看见了那个很矮的“小山丘”。立即迫不及待的冲向“小山丘”,从“山丘顶”上来挖土。我们都惊喜的叫了起来。可是,小虫却不挖了,它放弃了这个“小山丘”,爬到一个平地去专心挖土了。“wow!”我们再一次惊叹道:“这个小虫真聪明呀!”我们观察了很久,依然没有找答案,这时,王子杰不耐烦的说:“还玩不玩滑滑梯呀?“我只好恋恋不舍地放弃了这次的观察。
     这个小虫我没见过,有可能这是变异物种,有可能是融合物种,也有可能是百科全书上记载的物种,我至今没有找到。你们有没有知道这个小虫?知道的话就告诉我吧!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017