注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

回南天  

2014-02-17 21:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的天气变暖和了,但也不是什么好事。因为之前的天很冷,而今天的天很暖和,就形成了“回南天”的现象。回南天的意思是原本天气很冷,地板和墙壁也很冷,而今天又很暖和,许多暖湿空气碰到比较冷的墙壁和地板,就凝结成了水滴,就跟夏天从冰箱里拿出一瓶很冷的饮料,过了一会儿,瓶子上就会凝结出水滴一样的道理。

    早上,我一起来就看到了很湿的地板和墙壁,湿得都感觉下过雨一样。我吃完早餐,准备去上学。我一摸门,门也很湿,一出门,就看到更湿的地板和墙,都感觉像下过大雨一样。

     到了学校,我看到了很湿的楼梯,上面都是很多脏的脚印,踩上去就是一个脚印,我都不敢踩上去。一到教室,不仅地板湿、墙湿,甚至窗户都很湿。午托时间到了,我们排队进午托室,刚进午托室就看到了很湿的墙,上面有许多水珠,就感觉墙上泼过水一样。

     晚上,我回到家就看到比早上更湿的地板,妈妈和爸爸都没办法,只好开启空调来除湿。

     回南天也有一个坏处,就是潮湿会不停地繁殖细菌,细菌就会到食物里,食物会被细菌感染,就会伤害身体。你们要注意哦,在回南天的时候不要吃没高温加热的食物哦!小心拉肚子!

  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017