注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

尿尿娃娃  

2014-03-30 16:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         妈妈从南京出差回来带给我一个礼物,是什么呢?答案是“一个可爱的泥娃娃”。妈妈说:“因为它得模样很像你小时候,留着一个小盖盖头发,胖嘟嘟的,很可爱。所以我才给你带来了这个可爱的泥娃娃。”
       泥娃娃是棕色的,它的肚子上有一个小孔,它就是用这个小孔来喷水的,好像“尿尿”一样。妈妈说:“现在你敲敲它的肚子,是空的,等我们回家把水灌到它的肚子里,再往它的头上浇热水,它肚子上的小孔就会喷水了!”
       回到家里,我迫不及待的跑进卫生间,找来一个杯子,把尿尿娃娃放进装满水杯子里。妈妈说:“我们等到明天再来看吧!”可是我太想看尿尿娃娃喷水了,我就对妈妈说:“能现在看看它喷水吗?”妈妈说:“不行,必须等它的肚子里灌满水,它才能喷水。”
         第二天早上,我又急忙跑到卫生间,想看到尿尿娃娃喷水。我接了一杯子的热水,把热水浇到尿尿娃娃的头上,可是,尿尿娃娃怎么也不喷水?我就像猴子吃辣椒——抓耳挠腮,怎么也想不明白。我连忙把妈妈叫过来,妈妈说:“难道尿尿娃娃漏水了?”妈妈敲一敲尿尿娃娃的肚子,里面没有水,妈妈很奇怪地说:“尿尿娃娃泡了一个晚上,肚子里为什么还没有水啊?”这时,爸爸也来了,他说:“这个娃娃是泥做的,把尿尿娃娃放到热水里看看,它的肚子里就会吸进水了。”于是,我把尿尿娃娃放到热水里,果真,像爸爸说的那样,尿尿娃娃肚子上的小孔冒泡泡了。过了一会儿,泡泡不冒了,我晃了晃它的肚子,果真有很多水。可是,我不知道为什么它泡在热水里才会灌水进去,而在凉水里不会灌进去呢?我又接了一杯热水,往它的头上浇上去,怎么没反应啊,我无奈的看着爸爸说:“它一定是坏了!”爸爸哈哈大笑地说:“它是有秘密的,等你放学回来你就知道了,你再用热水试试看。”
        一放学回来,我像火箭一样地跑到卫生间去看尿尿娃娃,我把热水浇到它的头上,这次尿尿娃娃真的喷水了,喷的水有将近1米长,我高兴极了,心里想,爸爸可真厉害!我问爸爸:“这是为什么呢?”爸爸说:“这是热胀冷缩的道理。”
        小朋友们,你们家里有没有尿尿娃娃呢?要是有的话,你们就按照我的方法做,说不定还能喷得更远呢!你们还知道有哪些是热胀冷缩的现象吗?



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017