注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

  

2014-04-21 19:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这次我们'桥“的活动中,我的研习报告是南京长江大桥,在这当中,我学到了南京长江大桥的一些知识。
       通过在网络上查找,我知道了南京长江大桥是长江上第一座由中国自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥梁,在中国桥梁史上具有重要意义。被誉为“20世纪南京唯一可与中山陵齐名的伟大建筑。”并且我还知道了它的上层有4589米的车行道,车行道宽15米,可容4辆大型汽车并行,旁边还个有2米多宽的人行道。下层还有6772米长的铁路,宽14米,铺有双轨,两列火车可同时对开。 
   我还知道了赵州桥是李春造的,旁边的四个小孔还起到了很大的作用,比如说:“它能减轻桥自身500吨的重量。要是有洪水的话,那四个小孔还可以让洪水排到另一边,就不会让赵州桥下沉。如今,赵州桥只下沉了5厘米。它还有一千多年的历史。”赵州桥就是著名的大桥之一。
    我最喜欢的活动是美术作画和游园活动,因为美术作画可以让我们的绘画知识更广阔,而游园活动就可以让我们认识桥的知识更丰富,并且还可以得到很多奖品。
     在这个项目学习当中,我学会了网上搜桥、认识的桥更多了、我还会唱《数大桥》这首歌、学会了介绍桥、我还学会了画各种各样的世界的著名侨。在这次的游园活动中,我回答了非常多的问题,得了许许多多的红花,换了两个积木、一架小飞机和一包花种。
      
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017