注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】勤学创新的我  

2014-05-31 12:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小小草小组 梁韵馨《勤学创新的我》
我叫梁韵馨,是南油小学二(1)班的学生,我不仅勤奋好学,而且很喜欢搞一些小创作、小发明。
在学习上我很勤奋,除了认真完成老师布置的作业外,每天晚上,我都坚持读英语,学习奥数和看半小时以上的书。俗话说得好:读万卷书行万里路。我喜欢旅游和看书,我一进入书的海洋,思维就能更加敏捷起来!在课堂上,我积极思考回到老师提出的问题,我们虽然没有学过除法,但是有一次,老师提了一个问题:158分成两半是多少?好几个同学都没有给出正确答案,老师后来提问了我,我就这么回答:158可以分成100,40,和18;100的一半是50,40的一半是20,18的一半是9,那这3个一半加起来就是59;所以158的一半就是79。老师很开心,夸我的思路清晰,回答得非常好!我也非常开心!
我在周末休息时间,喜欢做手工,上一次我用一个矿泉水瓶做了一个乒乓球捡球器,首先我们要准备材料:一个矿泉水瓶、一根塑料空心管、胶水。把矿泉水瓶的瓶底剪掉,在瓶底部分把瓶壁剪成3厘米的片片条状(四周内折乒乓球不外掉即可),接着在矿泉水瓶口下放剪一个乒乓球可以滚出来的洞,这个洞是用来方便我们取球的。然后我们将塑料空心管插进矿泉水瓶瓶口并用胶水固定。这样,一个简易、实用的乒乓球捡球器就诞生了。
我喜欢创新,喜欢发明,拥有奇妙的想象力,书籍为我插上了梦想的翅膀,我立志要用我那超乎想象的思维能力,为祖国的未来添砖加瓦!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017