注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】谈谈写作的灵感   

2014-06-23 16:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李佳霖爷爷《谈谈写作的灵感》
       写作是需要灵感的。灵感是什么?是一种冲动,是一种欲望,还是一次写作开关的触发? 有灵感时的写作,往往有一种欲罢不能的感觉,有一种一泻千里的激情,有一种奔湧而出的快乐!
       在看了菲爸写的“唐菲与李佳霖探险记”后,我好象就有了这种冲动,也想讲点什么小朋友喜欢听的故事。 以前自己写的东西,反思一下,同学们未必会喜欢,同学未必会感兴趣。看到菲爸的日志,好象豁然开朗,马上找到了自己的问题所在:要搞清楚自己面对的对象。唐菲爸爸一下子触发了我的灵感,激起了我写作的冲动。
       于是,仿照菲爸的模式,我两天之内一口气写下了九篇连载的故事。果然,与我以前的日志比较,同学们爱看多了。 这就是灵感的力量,是菲爸给了我这个力量。同样,写作的灵感也是可以传导的。可能是我的几篇故事感染了董乾宇同学,他也有了写作的灵感与冲动。 
       于是,我们看到了董乾宇同学的打油诗“佳霖爷爷有神功”。只是他不知道:佳霖爷爷的神功来自于唐菲的爸爸! 这首打油诗写得很好,佳霖爷爷啰里啰嗦洋洋成千上万字,他一首诗寥寥几句就总结得完完全全。所以说,董乾宇写这首诗时,一定是有了写作的冲动,写作的灵感!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017