注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

惠州游记之摘荔枝  

2014-07-08 22:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周日,我们一起去惠东梁化镇下马岭妈妈的同事家玩。他的家是在农村,有许多花花草草,和我喜欢的许多动物。
       经过了很长一段时间的高速路和一段疙疙瘩瘩土路,我们到了妈妈同事波波哥哥农村的家。那里有许多鸡、鱼塘、荔枝树、芒果树、龙眼树,还有一只大黄狗,我兴奋极了!
       那里的荔枝树真多呀!路边两排都是荔枝树,随手一摘就能摘下来一大堆!所以,我们第一件事就是摘荔枝,因为现在不是在中午,而是在早上,早上的荔枝没有经过中午太阳的暴晒,吃了不会上火。 
       我们来到波波哥哥家旁边的荔枝树,那么多都是波波哥哥的荔枝树啊。一转眼,我们都的爬到树上摘荔枝啦,小陆叔叔爬到很高的树枝上,摘了许多荔枝呢!爸爸也爬到一棵树上,很快就爬得很高了,我超级佩服爸爸能爬那么高,妈妈说:“其实,你爸爸小时候爬树能力很强呢!”爸爸鼓励我一起爬。我爬到树上,感觉很惊险,树枝那么细,摇摇晃晃站不稳,好像很容易就踩断了。
惠州游记之摘荔枝 - 胜利小组    董乾宇 - 胜利小组      董乾宇的博客

惠州游记之摘荔枝 - 胜利小组    董乾宇 - 胜利小组      董乾宇的博客
        就在大家都在摘荔枝的时候,我看见波波哥哥皱着眉摇着头,叹了口气看着地上被大家踩坏的荔枝,可惜地说:”多么好的荔枝呀,都被人踩烂了!“。接着,他把没踩烂的荔枝小心翼翼的捡起来,放进篮子里。接着对爸爸说:“我小的时候,荔枝是拿来卖钱的,所以要帮大人摘荔枝,一直摘荔枝很累,都摘到哭了!没像你们这样幸福,可以边摘荔枝边玩。我们那个时候多痛苦呀!哪里还敢踩烂地上的荔枝呀?”爸爸对我说:“看到了吧,懂得珍惜才是好孩子,你也跟着波波哥哥一起,把掉在地上的荔枝捡起来。”
惠州游记之摘荔枝 - 胜利小组    董乾宇 - 胜利小组      董乾宇的博客惠州游记之摘荔枝 - 胜利小组    董乾宇 - 胜利小组      董乾宇的博客
 
       没过一会儿,我们摘的荔枝就装满了两个袋子,还有两个框子,一个伯伯折断了一个有非常多的荔枝的树枝。有许多人说:“这么多荔枝的树枝,把它折断摘荔枝太可惜了!”伯伯只说了一声:“这枝树枝都老了,已经结了很多荔枝,如果留下来,到了明年,那根树枝就不会再结荔枝了,所以,我们要尽快把长满的荔枝的树枝给摘下来,让它长出新的枝就可结更多的果子啦。”
惠州游记之摘荔枝 - 胜利小组    董乾宇 - 胜利小组      董乾宇的博客        惠州游记之摘荔枝 - 胜利小组    董乾宇 - 胜利小组      董乾宇的博客
    接下来小鸡们怎么了,你们想知道吗?下一篇更好玩!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017