注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

会说话的笔  

2014-09-21 20:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         哈哈,你们以为我是在写童话故事吗?其实,不是的,我昨天听了一场课,所以,这篇文章就不是童话故事。还有一个问题,你们认为写一篇作文是一件很难的事情吗?答案是:不是。写作文其实超级简单,只需要一件事情,把你想说的写出来就可以了,所以才有了我今天的题目——会说话的笔。
       星期六,我们去了商报路商报大厦参加颁奖典礼。我到了商报大厦第九楼进到了一个教室,找了个位置坐下,然后等着老师来。
       过了一会儿,谭主编来了,他先布置给了我们一个作业,叫我们把“皆大欢喜”的造句再写一遍。我们开始专心地写开了,却不知道这个时候,杨主任已经上场了。当我们写完造句的时候,杨主任已经站在讲台上了,他先自我介绍了以后,就开始我们的课堂了。
      杨主任拿出了一本他自己写的书,书名叫《魔石》。接着,他说:“写作文其实并不难,比如说像这本《魔石》的书,其实写上去的时候,一点也不难,只要让你的笔”说话“开的时候,你的一切就轻松了。”接着,杨主任又说:“现在,我来教你们3个要素,第一个要素就是感受。感受有五个方面:第一个是视觉,比如,春天到了,我看见绿绿的小草,美丽的花朵,高高的大树,这些都是视觉。第二个是听觉,比如,我听见小鸟的唧唧声,小溪的流水声,小雨的沙沙声。第三个是嗅觉,比如,花朵香香的,糖果香香的。第四个是味觉,比如说,橘子酸酸的,小溪的水甜甜的,苹果甜甜的。第五个是触觉,比如,草地软软的,钢铁硬硬的,纸薄薄的。第二个要素就是思维,比如,小鸟在树上叫,就感觉象在唱歌一样,太阳红红的,就像一个大大的火球。第三个要素就是情感,比如,小明在家乡的时候,街上都可以放鞭炮,但是,如果在城里的时候,是不可以放鞭炮的,所以,就表现出小明很想念家乡。”
         上了这堂课,我觉得写作文真的不难,只要把想说的写出来就可以了,你们觉得呢?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017