注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

我的发现-蝴蝶  

2014-09-27 16:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周的一天,爸爸回来了,他手里拿着一个瓶子,里面有一只活蹦乱跳的蝴蝶。它的翅膀是黑色的,翅膀的尾部还有白色和橙色的颜色,感觉非常美丽。我问爸爸:“这只蝴蝶,你是怎么抓到的啊?”爸爸说:‘我在店里的时候,突然,有一只蝴蝶飞过来了,它贴在墙壁上。”说完,爸爸给我看了一下照片,照片上面显示着一只巨大的蝴蝶贴在墙壁上,身子被光照射的看不清楚,只能看见黑色的翅膀。爸爸又说:“接着,我趁蝴蝶不注意,拿起了罐子,然后,用罐子轻轻地罩在蝴蝶身上,再猛地动一下蝴蝶,蝴蝶就自己钻到罐子里了。”
        我不知道这是什么蝴蝶,于是,我打破沙锅——问到底的问爸爸:“这是什么蝴蝶呀?”爸爸说:“这我可就不知道了。”我判断它有可能是帝王蝶,于是,我就到网上查询帝王蝶的资料。
        我看了一下帝王蝶的图片发现帝王蝶的翅膀跟我们抓的那只蝴蝶的翅膀完全不同,帝王蝶的翅膀是黑色和橙色相间的,而我的这只蝴蝶是黑白橙相间的。这下我可就奇怪了,这只蝴蝶的名字到底是什么呢?突然我发现右边有一只蝴蝶的图片,它的翅膀跟我们抓的蝴蝶的翅膀完全一样。它的名字叫玉带凤蝶,日本,北美,广东都有分布。我心里一下子就舒服了,原来它叫玉带凤蝶呀。
       第二天,我一大早就起来了去看蝴蝶,发现蝴蝶不吃不喝,却还是在那里活蹦乱跳,感觉想出去一样,唯一不好的是,它翅膀掉了好多,快飞不起来了。到了第三天,我再次跑过来看蝴蝶,蝴蝶仰面朝天翅膀向下已经死了。
        我很后悔,蝴蝶是属于大自然的,不是属于罐子里的。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017