注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

小主编活动——深圳博物馆  

2014-10-07 20:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天,我和爸爸到了市中心的深圳博物馆,是要参加小主编的第一课。
         我们到了接近博物馆的一个广场,那里没有一个穿着小主编的衣服的人,我们就在那里等。过了一会儿,一辆车来了,里面是南油小学的。马上,又一辆车来了,里面是另外一个学校的人。人数到齐了,我们就拍好了三排,高的站在第三排,一般的站在第二排,低的站在第一排,我们个个都站的整整齐齐,昂首挺胸,准备参加宣誓活动。
         一会儿,谭主编就过来了,他给我们今天的四个任务:第一,介绍自己和才艺表演。第二,宣誓活动。第三,参观深圳博物馆。第四,参观深圳博物馆观后感。谭主编话音刚落,我们每个人都个个举手,我举的手最高,不过,谭主编第一次没有请我,第二次也没有请我,我想:“谭主编应该不会请我了。”想不到,谭主编第三次竟然请了我!我先介绍完姓名、学校、岁数等等,接着,我就讲了一个笑话,名叫“四只老鼠”。我的笑话一讲完,同学们就个个都笑得嘴都合不拢,看来这个笑话非常好笑!过了一会儿,介绍的自己的任务就结束了,接下来就是宣誓的任务。老师先给我们发了一张宣誓纸,接着,老师请上来了几个同学,来给我们起个开头。我们握紧拳,稍稍的靠着太阳穴,认真大声的读起来。
        第三个任务是参观博物馆。我们先到了深圳博物馆的二楼,我们发现在旧的中国深圳,竟然是英国的殖民地,而在这以前英国向我们中国运送很多鸦片,来腐蚀中国人的心灵!原以为很好的英国原来以前是那么坏呀!接着,我们又看了日本革命,英国占领香港等等,其中影响最深的就是新中国建成后,第一次升的五星红旗竟然是在我们深圳!这太惊奇了!深圳以前的人口有20多万的,直到打完抗日战争后,深圳的人口只有13万了。还有,在以前的时候,人们坐船出国的时候,船上没有食物,有许多人都死在船上了,只有少部分强壮的人出了国。看来以前出国是那么辛苦呀!
         参观完后,我们就回到了原来的位置,这次的任务是要说说去深圳博物馆的观后感,我们都讲得非常精彩。
        参观完博物馆后,我感觉现在的深圳经历过那么多的苦难和悲痛,而新的深圳却是这么繁华的一个城市,创造了许多的奇迹,比如三天盖一层楼的被称为“深圳速度”。
       我希望深圳能通过现在我们的努力能创造更多的奇迹。

  
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017