注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

以前和现在  

2015-02-05 20:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        你们知道在前不久我在学校和家里表现怎么样,现在在学校和家里表现怎么样呢?让我来给你们说来听听吧!
        三年级上学期的前期,我是学习非常不认真的,一回到家就拿起ipad看东西、听东西,因为那个时候爸爸妈妈不在家,所以我就一直狂玩,玩到了妈妈回家,然后把在学校写完的作业交给妈妈检查。妈妈发现了许多道错题,字迹也很潦草,于是我就被妈妈狠狠地批评了一顿,但是我却阻止不了贪玩的诱惑。就一直这样下去,我的学习态度慢慢变松了,上课也慢慢不听讲了。
        就在我变得越来越不听讲、贪玩的时候,考试开始了。 那个时候正好是我的学习最松的时候,我不仅没有抓紧练习准备参加考试,而是每天都在看ipad。妈妈见我每天都这样,就把iPad的网络给关掉了。不过,我看不了东西,至少是可以听东西的,于是,马上就转为了听笑话。
        一转眼,就到了语文测试的日子。因为我上课没听讲,平时写字也很潦草,所以在试卷里的有一些题是我不会的,我只能瞎蒙地应付了考试。语文试卷的成绩出来了,我考了88,在全班的排名里算中等。我带着试卷伤心的回家了,心里很虚,不知道今天回来妈妈怎样骂我,“为什么我会考得这么差呢?”突然,我想到原因了“肯定是我平常看ipad太久了,学习时间就不够了,我一定不看ipad了!”这时,我的脑海里又浮现了妈妈因为我考试差而皱起的眉头、失望的眼神。我越想越伤心,于是我就给妈妈打了电话,主动承认了错误,并且发誓要改正。这一次,妈妈回来了之后并没有骂我,又帮我分析了错了的原因,并且告诉我该怎样改正。于是,我上课慢慢变得认真听讲了,写字也不潦草了,考试的成绩也逐渐变好了。
      马上就到了年底了,也快到期末考试了,同学们个个都心里非常紧张,而我也是一样。然而,临近考试的这几天里,爸爸妈妈的工作却越来越繁忙,回来的时候精神也很不好。每天看着爸爸妈妈疲惫的面容,有时候回来的时候还说自己头疼。我心里想:“爸爸妈妈看来都很累了,我不能再让他们为我考试操心了,我要自己认真复习!”于是,我放下紧张的心情,慢慢转换为有信心迎接考试的状态。
       通过自己复习,我竟然掌握了一些每一科的学习小窍门!到了期末考试,卷子发下来的时候,我仔细一看:“没什么难题嘛,全都是我学过的。”于是,我马上就写完了卷子,仔细检查了很多遍,然后交上去。期末考试的成绩下来了,我的语文是98.5,数学是98,英语是99。看来之前贪玩的阴影虽然还没有全部改正,但是我还会继续努力的。
      上学期间是应该全部全力投入学习的,如果做不到,好成绩永远不会跟着自己的。我会一直警示自己!
      
    
     
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017