注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

好心的人  

2015-11-14 10:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一天上午,我们放学回家,太阳就像一个巨大的手电筒,照得我们睁不开眼睛。我们就像煎锅里的食物一般,热得满头是汗。我想:今天不能走路回家了,还是待在满是空调的车里好一些。但是,我没有带钱没有带公交卡,学校门已经上锁了,又不能回去拿,怎么办呢?我的脑子被这个问题搅得晕乎乎的。正想咬咬牙:“算了,今天还是走回去吧。”这时,于子雄过来了,似乎看到了我的为难之处,慷慨地说:“这一次我用公交卡来请你吧。”我很感谢于子雄,心里想:”难道于子雄正如同李佳霖爷爷小说中写的,为将来当警察为人民服务做准备了?”。但是,我们上车的时候,意外却出现了!
          我们上了一辆无人售票的公交车,于子雄打了一次卡,接着打第二次,但是,上面却显示了意外的字:公交卡无法再打。此时我的心情就像晴天霹雳了一般的咯噔一下,心里想:·“完了完了,怎么办呀,那我岂不是坐了一趟霸王车?司机岂不是要把我当成恶意逃票的坏学生?那我岂不是很丢脸?还是下车吧。”这时车已经离站了,下车的话,那还是在马路上,非常危险,不下车呢,又被认为恶意逃票,到底该怎么办?我甚至不敢看司机叔叔一眼,生怕他真的赶我下车。司机叔叔看见了我犹豫不决的样子,觉得我不是恶意逃票,微微一笑,说:“你不用付钱了,记得下一次要带钱哦!”我此时就像抓住了救命稻草,连忙说:“谢谢叔叔!谢谢叔叔!”于是,我还是到达了该下的那一站。走回去的时候,我想:“下一次碰见那个叔叔,一定要把钱补上。”
          在新闻上,我经常看到有人好心扶起老人,老人却栽桩陷害扶起来他的人。还有人对此类事件搞笑的评论:“不是坏人没有了,而是坏人变老了。”我们要怎样不被人陷害,而又可以继续做好人好事呢?
          通过这件事,我感觉世界上并不是没有好心人,其实有很多还没有被发现。每一个细微的动作,都可以看出他是一个好心人。也许,将来的好心人会越来越多,成心害别人的人会越来越少......
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017