注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

妹妹的有趣事1  

2015-11-28 13:27:46|  分类: 云宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我的妹妹很可爱,她已经来到这个世界上12天了。当然,妹妹也非常的淘气,所以,有趣事一波接着一波来,还没说完呢,嘴巴就已经干透了。
        据妈妈说,妹妹有一个和我小时候一样的坏习惯,也是妹妹的“必杀技”之一:妈妈抱就“闹翻天”,也许妈妈身上有香香的奶味和她熟悉的心跳声吧。常常因为这个事情,我们的头脑被搅得晕晕乎乎的,根本没有头绪:要是妈妈上班了,直到晚上7点才回来,那岂不是苦了我们?妹妹岂不是要把我们折腾得完全没有办法?幸好妹妹的“必杀技”每天都变化多端,这个Boss“必杀技”应该不会延续得太久,但妹妹可能会有更好的“法宝”来迎接我们。
       妹妹还有第二个“必杀技”:骗奶无敌嘴。妹妹的步骤是:第一步:哭,把妈妈引诱过来,装要奶喝。要是不被妈妈抱,她便张大嘴,头扭来扭去,小腿在襁褓里不停地踢来踢去,扯着嗓子发出撕心裂肺的哭声。第二步:喝奶,当妈吗给她喝奶的时候,她故意露出委屈的表情,嘴里发出“呜呜”的声音,好像我们都欺负她了一样。妹妹耍的这个小手段,我们都束手无策,只能眼睁睁的看着妹妹终于发出满意的微笑喝着妈妈的奶,妈妈绞尽脑汁也没有想出一个办法:总不能不给她喝吧!我问妈妈:“我小时候也是这个样子吗?”妈妈似乎已经早有准备回答这个问题,我没说完就回答道:“呀,你们两个简直一模一样!”我被这个回答愣住了只能在旁边呵呵的傻笑。经过这件事情,我发出深深的感慨:“妹妹长大后简直可以当一个演员呀!!!”
      妹妹并不是只会淘气,其实她每天都能学会一个本领,大前天妹妹的眼睛可以完全睁开了,前天妹妹学会了笑,昨天妹妹学会了骗抱,今天,妈妈跟我说:“妹妹可厉害了,今天她可学会了移动。早上,我亲眼看见她用头一拱一拱的拱进我的怀里。”我非常惊讶:“不会吧!妹妹这么短时间都学会了移动,那岂不是明天就学会了说话?后天就学会了走路?看来小床上的防护栏终于能派上用场了!”
      我们终于发现妹妹哭的奥秘了。当妹妹想要喝奶的时候,就哭道:“阿奶!阿奶!阿奶!”当妹妹拉臭臭的话,就哭道:“阿拉!阿拉!阿拉!“当妹妹要抱的时候,就哭道:”啊!啊!啊!“
      每次 妈妈给妹妹解开襁褓,换尿布时,她的手像解放了一般”嗖“的一声抬起来,手上的动作变化多端,我们都不知道她想干什么,结果在她的脸上留下了活泼的印记——妹妹把自己的脸抓伤了。妈妈换完尿布,把妹妹的手塞进襁褓里,然后把襁褓绑起来,妹妹就翻脸了,立马哇哇大哭,好像在说:“坏妈妈,坏妈妈,为什么要把我的手绑起来呀?”对呀,为什么又把妹妹的手绑起来呀?因为妹妹的指甲太长,如果不把手绑起来的话,会在脸上抓出很多伤痕,把妹妹的手绑起来,这样妹妹就可以增强安全感。
       我的妹妹是很聪明的,她学会了骗妈妈抱、骗奶、用哭来表达她想干什么和每天都能学会一个本领,我会每天观察她的成长历程,细心记录。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017