注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

蚕宝宝的一生《第一章》:新生活的开始  

2015-03-17 21:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     蚕宝宝已经来到我们家四五天了,从刚来时的1~2厘米青黄色的一龄蚕,一直长到了5~6厘米黄白色的三龄蚕。它们有的非常贪吃,一个劲的吃着桑叶,佛它一条蚕就可以把桑叶全部都吃完似的。我发现了蚕吃桑叶的规律,它们是按照半圆形的这种规律整齐得吃的。只见其中一条蚕努力的仰起头,用两只前爪紧紧地抱着桑叶,快速的吃到底部,那头弯得都快碰到脚上了。还有的蚕懒洋洋的,一天只吃一点点桑叶,剩下的时间都躲在桑叶底下睡觉了。
      护理蚕宝宝可不是一件容易的事,一不小心,就有蚕伤亡了。在我一次换桑叶时,不知道有一条蚕藏在叶子下面,一不小心,就捏死了一条。
      在最近的时间里,我发现了许多蚕宝宝的有趣事。第一件:我放下一些新鲜桑叶后,有两只蚕看着一片最大的桑叶,都想独自得到那一片桑叶,于是就快速的爬向桑叶,好像比赛一样争先恐后。眼看两条蚕都快爬到桑叶上了,可是,有一只蚕作弊了,它用头动了一下另外的一只蚕,被骚扰的那只蚕不高兴了,就又反击,结果它们这样你争我斗,一来二往就变成了打架。最后,双方都没有吃到桑叶,反而被看热闹的蚕给抢先一步了。第二件:平常蚕一天都会拉上好几次大便,但是,有一次就变成了笑话。有两只蚕在同一片桑叶上,其中有一只想拉大便了,于是就使劲的拉。经过努力,那只蚕最后终于拉出来了。可是,那一粒大便就如子弹一般,准准的打在另外一只无辜的蚕的身体上。
      如果你想知道更多我们家蚕宝宝生活的情况,请等待:蚕宝宝的一生,《第二章》
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017