注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

父母最关心我的心理健康  

2015-04-12 13:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我的爸爸妈妈很关心我,特别是心理健康。
    像我们这样8~9岁的孩子,对世界充满了好奇、疑问,所以我们常常不知道有没有犯错,有没有正在遇到危险。我经常看到新闻报道说,些孩子犯了错回家,他的家长不等孩子解释,直接就棍棒相加、拳打脚踢地进行体罚。而我的爸爸妈妈就不是这样子了,他们先让我讲讲为什么这样做?当时有什么想法?想象到的后果是什么?如果犯的错是第一次的话,爸爸妈妈是帮我分析这件事的严重和将来造成的结果,提醒我下次注意。而我同样的错误犯了三四次的话,爸爸妈妈就会生气了,但是让我选择怎样惩罚自己。
      有一次,我在学校犯了错误,垂头丧气的回家,想着妈妈回家就会教训我,挨个打也是很有可能的。我回家后,心里不停的在忐忑,想象着各种不好的结果。叮咚!门铃响了,我的心七上八下得不停跳,因为妈妈回来了。打开门后,我看到妈妈的脸色很平静,并不生气,可能还不知道我犯了错。我不想说出来这个事情,所以就憋着。过了一会儿,我心里想:“要不要告诉妈妈呢?不告诉的话,我也会自责,但如果我告诉的话,妈妈有可能会揍我。”经过我激烈的思想斗争的选择,我终于选出来了:“还是告诉妈妈吧,因为有可能我告诉了妈妈,妈妈也有可能不会像我想的那样打我。”于是,我告诉了妈妈我在学校犯的错误,妈妈停了一会儿,并没有发生我所想象的那么可怕的事情,她只跟我说:“其实老师已经告诉我了,我之所以没问你,是想看你是不是一个诚实的孩子。”原来,妈妈知道这是我第一次犯的错误,所以并没有责怪我,她给了我改正的机会,并且告诉我后果的严重性。所以我现在遇到了事情,都会跟爸爸妈妈说,因为我知道,跟他们沟通后,都会有一个让我心服口服的答案。
      所以,我就是一个永远面带笑容的阳光小男孩。我们学到的弟子规里有这样一句话“见人恶,即内省,有则改、无加警。”我的爸爸妈妈也是这样教育我的,因为他们跟我说:“只有好心态,才会有一番大作为!”
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017