注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

身边的垃圾人  

2015-06-20 11:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说到垃圾,你们一会想到是我们吃的、用的完了之后丢弃的物品。我们每天都在产生垃圾,也丢掉垃圾,这些垃圾是可以见到的。但是,有一些我们看不到的“垃圾”,每天也都在我们的身边,这种看不到的垃圾名字叫:“垃圾人”或“垃圾事物”。你们一听说这个词,肯定会想到破烂不堪,满身都是肮脏的,苍蝇在旁边飞来飞去的捡垃圾的“垃圾人”。其实不是的,“垃圾人”的意思是充满负能量的人。
          举个例子说:一天,我和妈妈买完菜,在林荫小道上的马路边正在一边愉快地聊着天,一边享受着树荫的凉爽,高高兴兴的走回家。突然我们背后响起非常大的引擎轰鸣声,妈妈赶紧说:“闪开!”我们赶紧躲到人行道上。这时,一辆黑色的小轿车急驶过我们的身边扬尘而去。我们赶紧捂住鼻子,生怕吸到灰尘,接着我们就抄小路回家了,本来愉快的心情一挥而散。回到家后,我们都很烦躁,还闹了不愉快。
          其实,刚刚这个例子里面我们就碰到”垃圾人”了。我们每天都会碰到“垃圾人”。在学校、在游乐场、在餐厅里,甚至在家里都会有“垃圾人”。而这些“垃圾人”见到谁就会往谁身上倒“垃圾”。而被倒“垃圾”的人抵挡不住,“垃圾”就会在自己身上了。
           最近我的学习下降了,于是我把在校的表现和我最近的情绪告诉了妈妈。妈妈听了以后说:“你被倒“垃圾”了。”我听了以后,非常震惊,说:“没有啊,我没感觉到啊!我只是有时候上课被人打扰我,我反击罢了,老师有时候会因为这件事批评我。”妈妈说:“上课应该做什么?”我回答说:“应该好好听讲。”妈妈说:“你没有这样做,别人向你倒”垃圾“,你欣然接受,而你又把”垃圾“倒给给你倒”垃圾“的人身上,两个”垃圾桶“倒来倒去,不仅影响了你的成绩,还影响了老师的讲课。
        妈妈又说:“我在公司也天天碰到“垃圾人”。”我好奇的问:“那你岂不是也天天被倒“垃圾”了?”妈妈说:“我已经对“垃圾”有很强大的免疫力了,就算我被倒“垃圾”,我也会把它“分解”,所以,我不会受影响的。”接着,妈妈又跟我说了“垃圾人”的含义,妈妈举了例子:“有一天,几个人在吃饭,其中一个是正能量的,又有一个是负能量的。他们点了一个很好喝又好看的饮料。当饮料上来的时候,正能量的人说:“哇!色香味俱全,太棒了!”负能量的人说:“切,只不是普通饮料加上装饰品,有什么色香味俱全的!”就因为负能量的那个人说的那句话,其他人的这顿饭都没有吃好。”
         我们身边虽然都有垃圾人,但是我们要学会抵抗,如果你抵挡不了传播负能量,你也会成“垃圾人”。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017