注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

西安游记2:实验室笔记(1):实验室探秘  

2015-08-22 15:51:50|  分类: 2015回西安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      7月28日,我和垚垚姐姐一起到晨晨姐姐的实验室里看一看,晨晨姐姐的学校在西安著名的西北工业大学。
     我们坐车来到了大唐西市,晨晨姐姐已经在那里等我们了。我们跟着姐姐来到了他们的实验室门口。晨晨姐姐对我说:“进去实验室后,不能乱动仪器,尽量少跟正在工作的哥哥姐姐聊天谈话,如果那样的话,哥哥姐姐就不能专心工作了。”“这么神秘!”我点了点头,对实验室充满了好奇。
       很快就到了实验室门口,一进大门,就闻到了一种奇怪的味道,有点像酒精的味道但又不太像,而以我的判断,一定是化学试剂的味道。这时,我突然发现有一个房间里有许多人围在桌子边上,每个人都穿着白大褂。晨晨姐姐说:“这个房子里的人都在解剖老鼠。”我想:“这里解剖老鼠的步骤会不会跟我的ipad软件介绍一样呢?好想知道答案啊!”于是我带着强烈的好奇心,马上就凑了进去。
       其中有一个姐姐正在用夹子在小白鼠的腿里挑着什么东西,她的旁边有一个罐子,罐子里面已经有几条像虫子一样的东西。我好奇的问那个姐姐:“请问罐子里面那个像虫子的东西是什么呢?您在小白鼠的腿里面挑着什么呢?”哪个姐姐耐心地回答:“这是小白鼠的肌肉。我是在从小白鼠的腿上完整的剥离肌肉呢。”我点了点头,心里想:“哇!想不到小白鼠的肌肉那么独特!”接着,我又看向另一个哥哥,那个哥哥正用剪刀剪着一只小白鼠的腿的边缘,他小心翼翼的剪着,差不多过了一分钟,那个哥哥终于把那只小白鼠的腿剪了下来,递给了挑肌肉的那个姐姐。然后我又看到他们在剥离小白鼠的内脏,把内脏装在一个个管子里面,然后冷冻起来,这些内脏将来或许有用。我本想让垚垚姐姐拍下这个过程,但是一个哥哥说:“你们是不能拍摄的,因为解剖老鼠过于血腥,我们怕传到网上后,一些动物保护组织会抗议。”解剖小白鼠虽然很残忍,但是为了科学研究,不得不这样做。“我们去看细胞吧!”晨晨姐姐说,于是我们离开了解剖小白鼠的房间。
         我们来到了实验室的三楼,姐姐带我们进去了一个房间,那个房间里有一个显微镜,晨晨姐姐带着手套在一个柜子里拿了一个玻璃盒子,把它放在显微镜下,慢慢的调着显微镜的倍数,她边调对我说:“这台显微镜是高倍数显微镜,最多可以放大到400倍。”这时,她已经把倍数调好了,她让我看一看,我透过显微镜看到了许多的小点点,晨晨姐姐说那些小点点就是细胞。我说:“虽然我看到了细胞,但是没有看到它们的样子啊!”晨晨姐姐说:“我刚刚调到了四十倍,那我再给你放大看看。”于是姐姐从四十倍发大到了两百倍。这下我就看清楚了,显微镜下的细胞是流线型的,像一个个眼睛一样,它们游来游去,感觉很愉快。我看完了之后,晨晨姐姐就把玻璃盒子从显微镜下拿开了,这时,我看到玻璃盒子里面有红色的液体,于是好奇地问晨晨姐姐:“玻璃盒子里面的红色液体是什么东西呀?”晨晨姐姐回答说:“这是细胞们的食物,虽然细胞很小,但是也要像我们人一样吃饭、排便呀。”我说:“哦,原来是这样。
西安游记3:实验室笔记(1):实验室探秘 - 胜利小组    董乾宇 - 胜利小组      董乾宇的博客
 西安游记3:实验室笔记(1):实验室探秘 - 胜利小组    董乾宇 - 胜利小组      董乾宇的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017