注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

玉泉院  

2015-09-13 09:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          玉泉院坐落于华山脚下,是我国北方一座人名的全真道观,也是中国道教活动主要场所之一,建于宋神宗皇佑年间,也就是1049--1051年,是道士贾得升为师傅陈抟所建,年代非常悠久,已经有近1000年的历史了。
       来到了玉泉院门前的广场,第一个映入眼帘的是一个非常巨大、暗灰色的铜制雕像。雕刻的是谁呢?就是陈抟老祖。陈抟是我国历史上著名的易学家、道教学者和诗人。其高卧华山60年,成为华山学派的开山祖师,活了118岁,被称为“长寿奇人”。陈抟老祖的铜像足足有11米长,真是一座巨大又栩栩如生的雕像!只见陈抟老祖侧卧着,一只手支撑着头,微闭着双眼,面带如仙人一般慈祥的微笑。听说陈抟老祖包治百病,所以有许多人都来玉泉院,请求陈抟老祖庇护。
         一进玉泉院木制的大门,眼前的景色忽然绿了起来,到处都是郁郁葱葱的大树。从大树的中间望去,偶尔还可以看见几座庙堂。庙堂前烟雾缭绕,是那些虔诚的人们,向神像们祈福敬奉的香火。正是因为这些薄雾般的香火,给玉泉院增添了几份仙气,
        玉泉院左侧有一座拱桥,拱桥下面是一大片池塘,池塘里面有许多的鱼,大的小的,黑的,白的,它们是多么的愉快,只有几条鱼懒洋洋地卧在池底,看样子好像死了,但是从它的鲜艳的颜色上面来看是活着的只是游累了、玩累了,在池底休息一下而已。
        除了在广场的铜像外,在玉泉院的角落里还有一个被铁栅栏围着的一个石像,他也是陈抟老祖。这个陈抟老祖的石像和玉泉院的年代一样久远。我还听庙里进香的人说过,谁的小孩的大脑不聪明,只要让小孩摸一摸石像陈传老祖的头,小孩的大脑就变聪明了。谁的身体得病了,只要摸一摸陈抟老祖,那个人的病就治好了,因此,陈抟老祖的石像被众人抚摸得闪闪发亮。
        玉泉院的背后就是高耸入云的华山,我明年的目标就是登上华山。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017