注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

中华上下五千年第一卷总结   

2015-10-19 18:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我读了《中华上下五千年》第一卷,让我知道了很多的历史故事,认识了很多历史人物。 
      读了这本书,我知道了我们为什么是炎黄子孙;
      知道了晏子只用了两个桃子就杀了三个力大无比的勇士;
      知道了屈原因为什么跳河自杀。 
      读了这本书,我认识了足智多谋的姜子牙,卧薪尝胆的勾践,成就霸业的晋文公,暴虐的夏桀。 
       在这本书里,我最佩服勇敢的荆柯,他为了使自己的国家安宁,不惜牺牲性命去刺杀秦始皇。荆轲将一把锋利无比的匕首藏在他自己国家的地图里,假装奉献给秦始皇,当地图打开到最后的时候,匕首露了出来,荆轲拿着匕首刺向秦始皇,但是被老奸巨猾的秦始皇躲开了。荆柯最后还是被秦始皇杀死了,但是他最后还是受到了无数人的赞扬,甚至还有电影,这就是《荆轲刺秦王》 。
       读这本《中华上下五千年》就像进入了古代的海洋,有许多神奇的东西等着你发现,我也为我们是炎黄子孙而感到骄傲。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017