注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

妹妹的有趣事2  

2016-01-01 21:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我的妹妹已经出生有45天了,各种千奇百怪的事也慢慢的多了,当然,妹妹的”必杀技“越来越高级了,哭的声音也越来越大了。特别是爸爸,听妈妈说晚上妹妹哭闹了,爸爸困得睁不开眼但又想安抚妹妹,只见爸爸闭着眼睛拍着自己的肚子,嘴里说道:“哦 哦 ,宝宝乖,睡觉了......”这真是太可爱又好笑。
      妹妹在刚刚入睡的时候,时不时会手舞足蹈,嘴里还不时的发出“唔”,“啊”等声音,我迷惑不解:“妹妹还在睡觉呀,怎么还会发出这种声音呢?是不是我把她吵醒了?”我的脑子尽所能去回答这些问题,但是这种问题我从来都没有得到答案。我只能带着这些问题去问妈妈,妈妈知道了,笑了笑说:“云宝这时还在睡觉呢!只不过她的大脑没有发育完整,不能去指挥其他部位的一切活动,所以才会有现在这种情况。”我恍然大悟:“原来是这样子的呀!”妈妈又指了一下我的鼻子笑笑的说:“你小的时候也是这样。”
       妹妹的耳朵可谓是顺风耳,就连我轻轻地开门,妹妹的手都会猛地动一下醒了。妈妈跟我说:“妹妹现在耳朵的情况和你以前都不差上下,在你小时候睡觉,全世界都得安静下来,就连一根针都不能掉落!你们俩小时候真是一模一样呀!”我惊讶极了:“宝宝的听觉实在是太厉害了!”
        妹妹现在还会懂人性了:她看见妈妈生气了,立即就停止了哭闹,用她闪闪发亮的小眼睛看着妈妈,像两颗弯弯的小月牙,嘴里发出”哦,哦“的声音,似乎在安慰妈妈,不要让妈妈生气。
       妹妹还学会了:听声音辨别外婆,妹妹哭闹时,只要听到外婆的声音,就立马停止了哭泣,似乎在等待外婆安慰。闻味道辨别妈妈,只要闻到妈妈的气味,她就不由自主的张大了嘴,嘴里发出”唔,唔“的声音,似乎在等待”食物“。用感觉辨别我,我在妈妈手中接过妹妹的一瞬间,不管她睁着眼睛还是闭着眼睛,都会哭闹,这让我非常尴尬。
       妹妹现在不仅会“唔”,“啊”,还会别的音了,甚至她还会说话!哈哈,不是的,云宝只会跟着我们的嘴发出声音。比如说爸爸对云宝说了一声”哥哥“。云宝就有模有样的发出了一声”哥“。我和爸爸都惊呆了。云宝还会跟着我们发出”妈妈“等音,虽然她还不能自己说话,但是这已经很让人大吃一惊了。
       现在妹妹不仅每天可以学会一个小本领,有时候可以一天学会两个小本领。今天早上,我和爸爸左右躺在云宝的旁边,云宝又想跟爸爸玩,又想跟我玩,好奇心驱使云宝把快速把头从左边侧向右边,又从右边侧向左边。这个动作就连我都是两个月才学会的,比我还早学会一个月!
       妹妹的本领非常多,很多本领都毫无疑问的比别的宝宝超前一个星期,这是让我们最高兴的。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017