注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我想对您说......  

2016-11-20 11:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      妈妈,我想对您说,您辛苦了,在这十一年来,您不知道付出了多少努力和辛苦。一步步陪伴我长大。所以,我万分感谢。
      谢谢妈妈,一如既往地在学习上帮助我,鼓励我,给我挑战的勇气。如果没有您,我就不会有今天的好成绩。如果没有您,我的学习就不会一帆风顺。如果没有您,我也竞选不上大队委,如果没有您......我曾经不止一次地听到过,“母爱是灵感和创作的源泉”。世界上许多出名的人,背后都有母爱的鼓励。简单点儿说,人生就像一条帆船,在途中必要经历大风大浪。而母爱的力量就像一股风,当你受到这样的鼓励后,这股风就会带你冲出重重包围。
        母爱,就像黑暗中的一道光源,母爱,就像冰雪中的一堆柴火,母爱,就像人生中的一道彩虹......母爱,是至高无上的,也是史无前例的。
        我的妈妈在我的学习上表现很严厉,就像一个严肃的老师。有时,妈妈给我讲解学习时,我大气都不敢出。记得有一次,我有两道题不会写,准备回家后拿手机查找。但是回家后,这件事我便抛到九霄云外去了,做完作业便迫不及待地看书。看到了将近九点,我才猛然惊觉:我还有作业没写完!当我匆匆忙忙把作业拿出来,开始查找时,妈妈走过来了,看到我在写作业,她脸上立刻变得阴森森的,沉沉地说道:“这作业你不知道该什么时候写吗?”看到妈妈突然生气,我顿时惊呆了,支支吾吾说不出话来。妈妈看到我说不出话,二话不说就把作业撕了,说:“这就是给你的惩罚,明天在学校丢脸的不是你,是我!”我顿时如被雷劈中一般。那天晚上妈妈恨恨地把我训斥了一顿。其实我知道,妈妈这样做并不是不爱我。我知道,妈妈把作业撕下来时,她的心也急剧地收缩成一团。我知道,妈妈这样做也是为了我好。在这之后,我再也不敢很晚写作业了。
        而在生活中,妈妈又变了一个脸,变成了一个温柔的母亲,常常给我端来一盘盘香气四溢的食物,令我常常垂涎三尺,津津有味地吃起来,而妈妈却坐在我的旁边,看着我狼吞虎咽的样子,欣慰地笑了。要知道,那些美味的食物都是妈妈煞费苦心地做出来的。妈妈这样辛苦,只是为了看见我甜蜜的笑容......
       谢谢妈妈,帮我改正坏毛病。谢谢妈妈,在燃眉之急中伸出援助之手。谢谢妈妈,给了我创作的力量。谢谢妈妈,陪伴我走过成长之路......我发自肺腑地对您说:“谢谢妈妈!”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017