注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

《狼牙山五壮士》读后感  

2016-11-26 16:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这些天,我们学了一篇课文,叫《狼牙山五壮士》。
      这个故事的主要内容:1941年,日寇集中火力,进攻我方阵地。我方则进行大转移,而把掩护的任务交给了六班。六班的英雄们个个都斗志昂扬:班长马宝玉沉着地指挥战斗,葛振林打一枪就大喝一声,宋学义每一次扔手雷都用全力,胡德林和胡福才都全神贯注的射击。原本可以跟上连队,但是他们却走上了悬崖绝壁。当没有子弹时,他们便举起石头砸鬼子。主力部队安全撤离,他们的任务完成了。他们不想被捉住,便相继往悬崖下跳,狼牙山上响起了他们壮志豪迈的口号声......
       读完这篇课文,我顿时感到震撼无比,为了完成任务,狼牙山五壮士英勇作战,上刀山,下火海,不让敌人接近连队半步,他们个个都热血沸腾,我仿佛能看到他们与敌人做殊死拼搏的动作和他们义愤填庸的表情。原本可以快速跟上连队,但为了不让敌人知道连队的方位,狼牙山五壮士走上了必死无疑的绝路:棋盘陀。他们为了连队,为了完成连队交给他们的任务,舍生取义般地走上了棋盘陀。
       到了棋盘陀,他们并没有因为走上了绝路而感到害怕,他们似乎知道了自己必死无疑,一个个都全神贯注地瞄准敌人射击,崎岖的山路上布满了敌人的尸体。没有最坏,只有更坏,子弹打完了!读到这里,我不禁为五壮士焦急起来:“他们没有了子弹,就完成不了任务了,自己反而会被凶神恶煞的鬼子捉住。”然而,结局却出乎我意料,马宝玉并没有因此放弃任务,而是捡起一块沉重无比的石头,带着五壮士的愤怒,恨恨地往下砸。其他壮士也照着样子那石头往下砸。读到这里,我不禁感慨万分,深深地敬佩五壮士宁死不屈的精神。
      石头都打完了,主力部队远去了,它们的任务完成了。五壮士不愿意被捉住,下定决心,相继着跳下悬崖。
       辛运的是,命运是眷顾他们的,宋学义和葛振林被树枝挂住,幸免于难。而葛振林在前几年才去世。
      读完这篇课文,我顿时感到军人庄严的力量,五壮士和那个美国老兵一样,为了保卫祖国,掩护军队,宁可牺牲自己,也要完成任务。五壮士虽然牺牲了,但是他们的故事却代代流传,激励着每一个百姓的心。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017