注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

一个人走得快,一群人走得远  

2016-12-16 22:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       之前,我曾听到过这句话,并明白了这句话的含义。

       一个人走得快,因为他的思维方式是独立的,他想做什么就做什么,不用为了和团体解释而绞尽脑汁。因此,一个人做的事情发展也就飞快。但是,为什么走的不远呢?因为,人无完人。他只有一个人的智慧,许多的困难是他也无可奈何的,因此,越往后面进度也就越慢,这时,就需要团队的支持:

       一群人走得远,因为他们是一个团体,思维方式与智慧有几种、几十种甚至上百种。这个问题这个人不会,但是另一个人却巧妙地解决了这个问题,突破了一个障碍。因此,一个团队可以走出自己也意想不到的距离。可是,为什么走得没有一个人快呢?因为,团队中的每一个人都有自己独特的思维方式,你想出了这个办法,要去跟团体中的人表达其中的意思,或许有几个人,甚至全体都会反对你的意见,解决问题中也就会有很多的小插曲。因此,走得也就没有一个人那么快,但是又比一个人走得远。因为团队的每一个人都是互相帮助的,因此走得远。

        世界上所有的问题,都会给你两个选择:要么和团队一起解决,要么自己单枪匹马地解决。你会选择哪一个呢?或许一大部分人选择团队,又有一大部分人选择一个人。其实,每一个选择的人都没错,最主要地是看你的性格,如果你只有独立思想,那么可以毫不犹豫地选择一个人,但是如果你懂得“团结力量大”这一句俗语,团结的大门也会向你敞开。

        解决问题的方式有很多种,只是看你有没有懂得那么多。但是,请你记住一句话:“团队才是解决问题最宝贵的能源。”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017