注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

酷暑里的凉爽:观澜山水田园1  

2016-08-27 18:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前几天,太阳就像一个火炉,空气就像一个蒸笼,我们就像是里面快要蒸熟的包子,热得满头大汗,都快要被烤焦了。而就在这个时候,我们家、英子阿姨家和妈妈朋友家竟然能有幸去观澜山水田园!
        过了两个小时,我们三辆车,浩浩荡荡地杀向观澜山山水田园。一进山水田园,我就感到一股凉气在向我招手,和炎热的天气形成了一个大反差,我迫不及待地等着买完票,然然后飞奔进山水田园。其实只有几分钟,但是我却认为等了一个世纪,我们终于可以买完票进入场地了。首先我们我们要拿到房卡,入住“山水间”。一路上有许多的水上客栈,客栈里面仿佛进入了另外一个世界:一出门就是一条大湖,可以在那里无忧无虑地钓鱼,屋里的家具也琳琅满目,这个小小的竹屋仿佛变成了一个世外桃源。可惜我不能入住水上客栈,只能在一旁“望梅止渴”,满足自己的好奇心了。
            半晌,我们到达了自己的客栈,那是一片宁静的地方,一棵棵树拔地而起,仿佛进入了森林。就连小道的两旁都长着犹如触手一样的树枝,仿佛小道旁边的栏杆。我们找到了自己的房子,一进门,淡淡的清香扑鼻而来,而屋里的家具也应有尽有:沙发,电视,甚至还有空调。这些山水间毫不逊色于水上客栈,小小的木屋和里面的家具,既有野外的简朴,也有城市的豪华。此时此刻,我只想快点到晚上,可以舒舒服服地躺在这如同棉花一般的床上,浑然不知好玩的正在等着我。
            半晌,我们在客栈休息够了,于是浩浩荡荡地敢去附近的租船点,准备体验一下手划木船的感觉。我有两个朋友,它们都姓邵,是一对姐弟,就叫邵姐弟吧。我们都摩拳擦掌,跃跃欲试,我别说划过了,就连真正的手划木船我也只在电视上见过。这一次我不仅能见到木船,还能亲身体验,简直是一举两得啊!很快,我们就买完了票,准备上木船,拿起桨,然后大展身手。
            英子阿姨家和妈妈朋友家在一条木船上,而我们家在另一条船上。“哗、哗”,木船在我们毫无节奏的摆动下像空中摇摇欲坠的小纸片一样飘来飘去,几十秒过去了,一分钟过去了,我们的木船还是原地打转。我们苦苦冥想,终于找出了问题:原来是两边的力量不均匀,木船不能前进。于是我们就互相调转了一下方向,木船果然动了。因为我是第一次拿桨划船,我努力控制着桨,不让它掉进水里,不一会儿就满头大汗。而桨像笨拙鸭子的脚,无规律地划行着,桨几乎没有划进水里,用的力也都无济于事。在一旁的外婆交给了我一个好办法:桨要一样轻轻插进水里,然后用点儿力一拨。别小看这股力,船会窜出去好几米远。在外婆手上,船桨变成了轻盈的鸭脚,而动作也和鸭子游泳一样。这让我想起了“红掌拨清波”。在外婆的指导下,我终于掌握了划桨的技巧,想熟练的船夫一样不紧不慢地划船。
               湖上有许多的船,而远处也有几座山,岸上五颜六色的花在翩翩起舞,这仿佛进入了连绵不断的画卷。又仿佛进入了美丽的仙境,我不禁陶醉了。时间过得很快,不知不觉划船的时间到了,我只好念念不舍地告别小木船。
            吃完午饭后,我们去参观了动物园,里面的动物运动会十分有趣:猴子耍杂技,山羊走钢丝,最搞笑的莫非就是小猪跳水了。许多小猪哼哼唧唧地被赶到约3米高的跳水台,前面的小猪就像好奇的宝宝一样,看着下面的水,可能想:“为什么这个时候的水变小了呢?”而后面的小猪也按捺不住了,似乎在说:“你们在看什么?为什么不叫上我?”于是争先恐后地想争夺观察位,而导致拥挤。于是前面的小猪猝不及防,像挤牙膏一样一个一个被挤下水,而后面的小猪也想体验跳水的感觉,迫不及待地也跳下了水。这是又闹又搞笑!还有大猪跳水,大猪一跳下去,水花就像海浪一样,直冲跳水台,把跳水台上的大猪可吓坏了。这可让我们笑得人仰马翻。
           看完动物会我就高兴极了,而下面一个消息更让我和邵姐弟欢呼雀跃:我们即将去水上乐园游玩!不过,谁上了月有什么好玩的呢?我们拭目以待吧!
            
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017