注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

我是小小消防员  

2016-08-27 15:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      嗨,大家好,我是小小消防员:董乾宇,接下来我为大家介绍消防小知识。
      火,在生活里是必不可少的,它可以烧火做饭,可以取暖,可以驱赶猛兽,也可以照亮夜空。这么一说吧,如果世界上没有了“火”这个必不可少的东西,我们人类可能在以前就灭绝了。但是,这个“救命恩人”却有的时候展现了它恐怖的另一面。
        它会引发火灾,会引发爆炸,造成重大的伤亡。如果人碰到火,那么立刻就会受伤,甚至会死亡。如果易燃物品碰到了火,那么火就会变成可怕的恶魔,所到之处满目苍夷。但是,如果我们好好利用它,火将是我们最要好的伙伴。
        火灾不止是火的错误,也有人的错误,也许我们轻微的一举一动都会引发熊熊大火。接下来我为大家提醒千万不要干的事:不能在森林里乱扔烟头,树是易燃物品,而一眼望不到边的树更是为火提供了天然的燃料。如果你的身上带着火种,那么千万不要靠近燃气罐,因为火会引发煤气爆炸,而煤气爆炸可以顷刻间将一栋居民楼夷为平地。我们也不可以带着火种的时候靠近油罐车,因为石油也是易燃物品,而油罐车是一大桶油,一点点儿火种就会引发爆炸,可以直接将一栋大楼炸得满目苍夷。
          如果发生了火灾发生了怎么办?下面我为大家介绍在火灾的情况下如何逃生:
          1.火灾发生了不要慌,要冷静。
          2.尽量找一些毛巾、被子。往上面泼水。
          3.把被子盖到身上,毛巾捂住口鼻。防止浓雾进入身体,然后俯下身子逃离火场。
          4.逃离的时候不要着急,要秩序井然,以防发生踩踏事故。
          5.逃离火场时不要贪财,物是死的,人是活的,千万不要为了财物而放弃生命。
          6.逃离火场时千万不要坐电梯,因为熊熊火焰可能已经燃烧到了电梯的电缆,如果坐上电梯,电缆就会断,电梯也会自然地下坠,极其危险。
           掌握消防知识,就等于多了一条命。同学们,你们记住了吗?
         
        
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017