注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

茶溪谷游玩记  

2016-10-16 10:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        茶溪谷是个美丽的地方,它坐落在深圳华侨城。有茶翁古镇、三洲田茶园、湿地花园、茵特拉根小镇等等景色优美的地方。茶溪谷里面还有清香的茶叶和潺潺流过的小溪,正如它的名字一样宁静。
        经过了一个半小时,我们终于抵达了茶溪谷。一下车,第一眼望到的就是一片花海,用红色的、白色的、黄色的......有向日葵、菊花.....朵朵幽芳,五彩缤纷,争奇斗艳,仿佛置身于花境之中。一股花的香气扑面而来,我顿时感到神清气爽。一阵风吹过来,一朵朵的花随风起舞,似乎在向我们招手。我们来不及欣赏完,就要去乘坐著名的茵特拉根小火车了。
      在以往的记忆里,我是去过茶溪谷的,虽然我的记忆已经模糊不清,但是我记得最清晰的就是茶溪谷悬崖边那刺激的小火车。但是,到了火车站,我却傻眼了:火车站排队的人山人海,仿佛一条长龙,我的下巴都快要掉到了地上,这要到猴年马月才能排完啊?没办法,只能规规矩矩地排队。
        终于度过了一个半小时,我们每个人都迫不及待地上了小火车。呜呜,小火车开动了,像蜗牛一样行驶在长龙般的轨道上。似乎过了一分钟,又仿佛过了十分钟,我们来到了一个隧道。与正规隧道光滑的墙壁不同的是,这条隧道的墙壁上有许多张画,五颜六色,奇形怪状,有的是建筑群,有的是动物,有的是牛头马面......就在我正兴致勃勃地欣赏的时候,旁边的于子雄刻意尖叫起来,似乎想为我们添加一些惊悚感。火车好像故意放慢速度,似乎想给我们时间好好欣赏一下这些图画。火车慢慢悠悠地开出隧道,平稳地行驶着。
         眼前突然开阔起来,火车两侧茂密的植物突然不见了,瞬间映入眼帘的是一个大峡谷,我激动万分:“这不就是悬崖吗!”大峡谷的下侧有郁郁葱葱的树林,似乎在告诫我们大峡谷下的神秘莫测的危险,又似乎给怪石嶙峋的大峡谷添加几分色彩,我不禁遐想起来,编织那个冒险故事......这时,一个色彩鲜艳的东西浮现在我眼前,它就像一把五颜六色的扇子。原来,这就是我们开始参观的花田啊。真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”此刻,我感觉花田是多么的美丽。虽然小火车速度缓慢,但是周围的事物的变化却千奇百怪。一会儿,我们就看到了一栋别墅,里面还有私人游泳池,我不禁羡慕又担忧:住在这个地方,一出门就望见云雾缭绕的高山,看着小火车缓缓驶过,就是皇帝也享受不到这份风趣。但是,在这个地方,上学和上班都成了大问题。所以,我断定里面住的人不是工作的,而是休假的。时间如黄河般汹涌而过,一个小时之后,我们就到了目的地。显然,我们都意犹未尽。
        午饭后,我们又参观了植物动物园。一进去,引入眼帘的是一个庞大无比的地球,它就像慈祥的母亲一样,拥抱着我们。植物园里有许许多多的植物,潮湿的温暖的空气,就像一个原始森林。动物馆里还有不可计数的蝴蝶标本,它们个个翅膀不同,但都五彩缤纷:有的翅膀像彩虹,有的像猫头鹰的眼睛,有的像蛇头......我们还参观了生命长廊。但是,旅游有始也有终,我们没有参观完,就要回家了。
       茶溪谷是个美丽的地方,正如它的名字一样。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017