注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

疯狂的“海马”  

2016-10-23 16:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近,有一个台风叫“海马”,我之前以为这个台风就如海马一样不堪一击,但是当我看到了“海马”疯狂肆虐台湾之后,有浩浩荡荡地赶往深圳,我就惊呆了。
      台风来的前一天,天空如海洋一般碧蓝,火辣辣太阳懒懒地站在天空上。这似乎在告诉我们:“今天可是个大好日子,晴空万里,最近的天气肯定适合游玩!”但是,这理由似乎隐藏了种种阴谋,空气干燥,大地干得没有一丝水分,水蒸气比赛似的争先恐后地望天空冒,这犹如时间又退到了夏天。这种种迹象表明,暴风雨即将来临。
        第二天,当我醒来时,窗外就像晚上一样,乌云密布,密不可测,预示着暴风雨的到来。“呼,呼!”虽然我们家的窗户关的严严实实,但是还能听见风呼啸而过,不停地拍打着我们的窗子,似乎就像一个恶魔想要夺门而入。阳台上的衣服被风吹得左摇右摆,似乎在跳摇摆舞,随时都有被风“捞走”的可能。而风则更大,更响,似乎不把全部衣服刮走不善罢甘休。“哗,哗!”随着风响,雨点不再是慢慢悠悠地,无精打采地飘下来了,而是像凌厉的一支支雨箭扎向地面,似乎只要有人一出去,就会被扎成蚂蜂窝。一滴滴雨点砸在窗户上,发出“啪,啪”的不绝于耳的声音。由于是下午,我们并没有开灯。黑漆漆的屋子与窗外的风,还真像身处一个鬼屋里。
          马路上空无一车,我第一次见到马路的真面目,街道上也是空无一人,家家店铺都关起了门。这如同世界末日一般。远处也是云雾缭绕,根本看不清建筑物的真面貌,只能听到“呼,呼”的剧烈风响。花朵被雨点砸得不敢抬头,只得无助地瑟瑟发抖,有几棵小树不堪重负地跌倒了下来,再也没能抬起来。就连大树也摇摇欲坠,但是有意志力相拼,最终还是撑住了。“海马”带给我们的危害真大呀!
           虽然台风在许多同学的心目中是一个梦寐以求,来之不易的好机会,因为十有八九会放假。但是你曾可想到,住在草房子,木房子里的生活在水深火热之中的人们会有何感想?小花小树又会有何感想?所以,我们要保护大自然,减缓全球变暖,不让台风的温床越来越多,让我们每天都在身处台风的痛苦中生活!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017