注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

辩论赛  

2017-04-23 15:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五,家长开放日,也是我们大展身手的机会。前一天,呙老师就给我们布置了作业:“明天有辩论赛,网络的利与弊,大家赶紧准备资料!”我们顿时摩拳擦掌,跃跃欲试,马上一进入了“战斗”的状态。接着他又问道:“觉得网络利大于弊的举手!”我心想:“这一方选的人肯定多,我偏要对着来,表现一下!”果不其然,一双双手如小树一样冒了出来。“那么,网络弊大于利的举手!”我毫不犹豫地举起了手,之后我四处观望,只要寥寥无几的人高举双手,于是,我一成了“反方”。
      回到家里,我的思绪如滔滔江水奔涌而来,我赶紧把脑中的思想写在纸上。
      然而,到了星期五早上第一节课语文课,原本正方的不少人好像突然变卦了似的,分组坐的时候,竟一个个都当了“墙头草”,偏向我们反方这儿来了。这可好,两边人数平衡了,他们变卦的也太快了吧!会不会影响我的布局啊!?“没事儿,不影响。”我自信地想。
       在主持人的宣布开始的令下,辩论赛开始了:第一个出场的是一辩:正方唐菲和反方王子杰,他们可以是吹响了辩论的号角。双方都不甘示弱,尽可能地用自己的知识来发表意见和反驳。一辩的两个人都表现得很好,激起了我们每个人的斗志,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试,像一只只豹子一样蠢蠢欲动。接下来就是五分钟的自由辩论,辩论的战争开始了!这是我大展身手的时刻。
        一开始,正方的刘倬闻就飞快地站起来说:“网络能使我们获得更多信息,而且适当的玩游戏可以让我们放松身心,消除忧虑,所以我觉得网络利大于弊。”我想:“哈哈,这个容易对付!”立刻站起来大声反驳道:“电脑会放射蓝光,使我们近视,而且小学生思想还并没有成长起来,是非观还不明确,如果喜欢了某一个游戏,就会夜以继日地玩下去,而且还有充值的可能,这无疑是让自己掉入了网络的深渊,所以我觉得网络的弊大于利!”这一下堵住了他的嘴。当然,刘倬闻也并没有败北,过了几秒钟,继续站起来反驳,但是刚讲完,却又被我方的罗梓桐给阻止了。
        一时间,辩论的战火弥漫着整个教室,每个人都全力以赴,真是一场一生中绝无仅有的口水战!这个人刚刚说完,对面的人却又用有力的证据反驳。辩论的话语铺天卷地袭来。时间一分一秒的过去,每一秒都是至关重要的机会,就有更大的机会胜利。不知过了多久,在主持人一声令下后,自由辩论结束了。我们个个都意犹未尽,还沉入在辩论的硝烟之中,甚至昏了头,过了一会儿才完全安静。
           接下来,就到了结辩:刘佩霖跟周玥彤,这是辩论战争的尾声,也是辩论的总结。在结辩之后,辩论的战争终于停止了。
          这一次辩论赛并不是一次比赛,可以说是一次体验,更可以说是一次学习。当然,我们当成了真正的比赛,表现超出了自己的能力范围。看来,人类在重要的时刻展现出的能力是连自己都意想不到的。这一次辩论赛给我的收获真大啊!
      

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017