注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

死亡是什么?  

2017-04-29 21:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一个问题一直围绕着我,死亡是什么?
       死亡,是一种动物,甚至所有生物都要经历的一个路程。如果等啊等,这一天迟早会到来。那么,死亡是怎么样呢?人死后究竟会到哪里?死亡的滋味怎么样?死亡是好是坏?这些问题可能永远都解不开,但总有一天,这个秘密将会真相大白于你。
         死亡,在我的脑海里,意思就是一种生物永远都不能讲话,永远动不了,也没有表情,肉体在这个世界上,而灵魂可能就会飞出体内,静静地,无法察觉地观赏着这个世界。但是,日新月异,世界正在飞黄腾龙地发展起来,没过多久,就会有先进的技术,“起死回生”不再是传说了。
      但是,人死后到底去了哪里呢?在国外有记载,如果这个人生前做过好事,那么他的灵魂就会到天堂去。如果这个人生前做了许多坏事,那么他的灵魂就会飘到地狱,生不如死。美国曾经调查过二十几个濒死的患者,他们体验过死亡。近乎一半的人都回应自己身处一个无边无际的黑暗的空间,而前面有一道光似乎在呼唤他,让他往那里去。可是他们都坚持下来了。不仅如此,国内还有一个老人,曾经心脏停止了跳动,后来奇迹般苏醒了过来,向人们讲述他死时的经历:有两个牛头马面带领他到一口井前,他们说:“你生前做了许多坏事,你跳进去,将会转生成羊。”说完给了他一张羊皮。忽然有官兵报说抓错人了,于是牛头马面就边埋怨那个官兵,边让那个老人回去了。之后,人们果然在老人的肩膀上发现了一张羊皮。人死后去了哪里,这件事我很疑惑。但是,总有一天,我,还有我身边的人,总会知道答案的。
        在今年清明节,我国就倡导教孩子们“死亡教育”。让孩子们知道,死亡是一种必经的路。而自己的亲戚离开了这个世界,也不用过于伤心。
        “人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”当然,如果这个人生前做过许多好事,上天就会眷顾他,如果这个人生前罪恶无比,那么上帝也会厌恶他。
        死亡是好是坏?可以说,死亡就像一个亦正亦邪的神秘之物。因为生命死后就无法再动弹了,所以很多人就认为死亡是一个杀人不眨眼的恶魔,带走人们的生命,罪该万死。甚至还有些人试图寻找虚拟的,不可能存在的长生不死药。但是,恰恰相反,死亡其实是一次再获新生的经历。一种生命死亡了,可是又会有另一种生物重新来到世界上。比如,曾经称霸一方的恐龙,因为一次灾难而大部分灭绝。它们的灭绝却重新创造了新的物种。也许,如果没有那一次灾难,也可能没有忠诚的小狗,可爱的大熊猫甚至现在称霸整个世界的人类。死亡,也是一次脱胎换骨的经历。
        死亡,是每个人必不可少的一次近乎不可能通过考验。然而,死亡也不是一件坏事,因为它给我们带来了身边的所有生物,促进了人类更加努力研制出起死回生的方法。死亡,也是人类发展的必然规律!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017