注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈  

2017-05-07 19:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我的妈妈,她不是很高,但是只要穿上高跟鞋,立刻就修饰成了一个女强人。因为生了我和妹妹,微胖的身材似乎有种说不出的温和。一双眼睛时而像鹰眼一般锐利,时而温和得像融化了的冰激凌。在家里,她是一个温柔的家庭主妇,在外面,她是做事干脆利落的销售精英。
      母爱,用金钱是换不来的,深深地印在我们每个人的心里。
      那一天,我经历了人生上的一道沟渠:韧带拉伤。还记得那一天晚上,我的腿上就如一把把刀子不停地扎,有一种感觉到,但痛苦得说不出的疼痛。那天晚上,也是我人生中最难熬的一个晚上。还记的晚上十点钟,我还疼痛得睡不着觉,一滴滴汗水从头发上流到脸颊。“不行,他一个人睡不成觉,我得照顾他。”隐隐约约中,我听到了妈妈焦虑的声音。过了一会儿,妈妈过来了。她的脸上充满了焦虑,似乎我不是韧带拉伤,而是整个腿都断了。只见她靠近我的脸,温和地说:“没关系,妈妈扶你起来,你跟我睡。”顿时,就如甘露流进我的心里,腿上的疼痛似乎消失了。我咬紧牙关,双手把身体撑起来,然后扶着妈妈,一步一步艰难地跳到另一个卧室。
        到了晚上两点,不知是心理原因,还是开始发作了,脚踝处的疼痛就如一根根鞭子,不停地抽打我,此时我睡意全无非常清醒。终于,我开始呻吟起来,意识也因为疼痛迷迷糊糊起来,不知是谁用手掌缓缓地,小心翼翼抬起我的脚,似乎很怕伤到我,然后拿起一块如羽毛一般柔软的枕头,垫在我伤了的脚下。一时间,我的疼痛减轻了不少,我也停止了呻吟。当我费劲地睁开眼睛时,发现是妈妈。此时,房间没有灯光,借着外面透来了一丝光线,我看到妈妈半张脸上柔和又温暖的光泽,她的黑黑的瞳孔里闪着几点比星夜的星星还闪亮的光,她低下头,几丝头发顺着脸颊垂了下来,不知是过于劳累。没有感觉到,还是觉得我的事情更重要,她没有立刻将发丝挽上去,继续温柔地抚摸我伤痛的脚踝。看样子,是一直没有休息,紧张着我能否熬过今晚,随时等候在我最痛的时候能给我一点鼓励。看到妈妈满是的疲惫的脸上露出了一丝关爱的笑容,我很想说出一声谢谢,可是不知是因为内疚还是因为疼痛并没有说口。
        那天晚上,为了照顾我,妈妈一整夜没有合眼,眼睛布满了血丝,却因为公司还有重要的事情要办还要上班。她安顿好了我,帮我给班主任请了假就匆忙地准备出门了。我看到她费力地伏下身子,拿出外出的鞋,那身体就像灌了千斤水泥一般抬不起来。“妈妈,你行吗?要不今天你请个假吧!”我有些担心地说。她伸出已经有些浮肿的胳膊,穿好鞋子,她回过身来,摸摸我的头发,我看到了她虽然打了腮红,但是还是透出苍白的脸庞。她温柔地说:“没关系的,别担心我,只是你要好好休息一下,希望能早点好起来!“妈妈的关心并没有白费,第二天,我拉伤的疼痛消除了不少。
         每个妈妈都会全心全意地照顾孩子,不求回报。有时可以看得到,有时似乎还感觉不到。不要抱怨自己的妈妈对自己太严格,她们严厉的脸下也藏着温柔的笑容。母爱,是成长中最大的鼓励与支持!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017