注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

祖国在我心中  

2017-09-24 15:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     亲爱的同学们,大家好,我是董乾宇。今天我要演讲的题目是:祖国在我心中。
      当中国的飞机在天空翱翔时。当月球上插上五星红旗时,当中国的卫星成功完成对接时,当中国制造的港珠澳大桥撑起桥梁建设“世界之最”时,当在国外许多商品都写着:“Made in China ”时,我们倍感自豪。中国,步入了兴盛繁荣的大道。
        中国上下五千年。从炎黄子孙到中华人民共和国,经过了几千年的代代风光。成吉思汗、岳飞、黄继光等民族英雄,在激昂的战歌下,他们谱写了辉煌的历史。在光辉的历程中,他们传扬了中华民族的勇敢与智慧!正是那刚劲端庄的方块字里,我们领略到了龙之传奇,正是那万里长城、长江黄河,让我们感受到了祖国的不屈意志,感受到了抗日英雄们的高声呐喊。正是那只金色的公鸡,指引了我们前进的方向!还记得1949年10月1日,随着毛爷爷站在天安门城楼上那振奋人心的一声宣布,中国,走向了自强不息的光明大道。
       不论是在炎热的赤道,还是在寒冷的南北极,处处都有中国制造的身影,即使是称霸手机销售行业的苹果手机,大部分零件都是中国制造。在外国媒体眼中的现代四大发明:高铁、移动支付、共享单车和网购,已经深深的映入到了人们的日常生活中。人工合成胰岛素、复方蒿甲醚、青蒿素为人类的生命科学做了巨大的贡献!当赵州桥成为桥梁界的传奇到依然位于全球第一的桥梁设计与制造;当中国的纯电动公交行驶在美国首都街头时,中国制造的电动汽车正在代替传统的内燃汽车,改变了长期以来依赖国外技术的汽车制造业。绿色出行零排放,为环保事业做出了突出的贡献。中国,已经迈进世界强国的行列。
       我们的前辈已经为我们做出了那么多的贡献与成就,而我们这一代肩负着中华民族后百年的兴衰与荣辱。作为新一代的中华儿女,我们要延续父辈们的勤劳与智慧,要运用现代学科对我们的培养,不断地努力学习,勇敢上进,突破自我。我们犹如蓄势待发的火山一般,正在储备着巨大的力量。中国,等着我们再创奇迹。
        “中国公民,当你在海外遇到危险,不要放弃。因为,在你的身后,有一个强大的祖国。”多么振奋人心的一段话啊!这仅仅短短的十几个字,却透出着身为中国人的自豪与骄傲,向全世界表达出:“中国人不容侵犯!”  “无论在哪里,无论做什么,你都要记住,你是一个中国人!”哪怕是一个弯腰,一个小动作,都是爱国的象征。尊老爱幼,行善积德,爱护生灵。虽然只有十二个字,却告诉我们如何成为一个合格的中国人。做到爱国仅仅只需要每人迈出一小步,却是为文明社会迈出的一大步。爱国不一定必须要做出一番人人皆知的成就,只需要勤劳、朴实、自信与善待每一个人。
        让我们联合起来,手牵手,一起努力,一起进步,让五十六朵鲜花开得更鲜艳吧!
        谢谢大家,我的演讲完毕!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017