注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

关爱的故事  

2017-10-03 18:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在妈妈的眼中,我是一个懂事、聪明的孩子。而在爸爸眼中,我却是一个“问题”孩子。似乎所有的错误,都能被他发现。
      比如吧,正当我在书的海洋中无忧无虑地畅游时,正想着如何改变未来时,客厅里爸爸突然传来的一声:“董乾宇,你过来!”把我从书的仙境里拉了回来,各种幻想和英雄气概顿时飞到了九霄云外。我心里猛地一惊,根据以往的经验,我的脑子里顿时想起各种可能的原因,同时脑中如放电影一般快速的回忆着当时的所作所为。我小跑过去,以免爸爸的怒吼再次“升级”。跑到卧室,只看见怒气冲冲的爸爸指着我凌乱不堪的书桌:“我都跟你说过了......”开始讲起各种道理,什么书桌之令凌乱等于人生之凌乱啦,什么人生就要做到整整齐齐啦。而此时,我的思想去早已又回到了幻想和英雄壮举的思想世界。等到那一声:“明白了吗?”才将我惊醒。我便含含糊糊地说:“知道了。”此时,爸爸的关爱是严厉的。
       还记得有一次,我考试考了全班第一。我满心欢喜地拿回家给妈妈看。妈妈惊喜得眼珠子都快要跳出来了,眉毛跳了起来,赞扬声如糖果一般落在了我的头上,并承诺出请我去吃肯德基。得到赞扬的我沾沾自喜,迫不及待地也想让爸爸看到我优异的成绩。半小时。一小时。天色渐渐暗了下来,爸爸还是没有回来。等到夕阳拥抱南山时,爸爸终于进门了。迫不及待的我不等爸爸换鞋子,直接就飞奔过去,把试卷拿给爸爸看,还差点把卷子扔到爸爸的脸上。
      爸爸扫了一眼卷子,眼中露出一丝惊喜,眉毛也微微上斜,紧闭的嘴巴似乎也微微张开准备发出赞许之词。但他很快又恢复常态,把卷子放在桌子上,嘴角微微颤动:“还算不错。”此时等待赞扬的我突然就像被霜打了一样,心里一百个不满足。而此时妈妈也替我打抱不平:“他怎么算还可以,明明很好了吧!”爸爸侧脸望向了我,说:“你这只骄傲的小公鸡,一夸就掉链子。”其实,他当时的眼神是赞扬的,可我并没有注意到,脑袋里似乎浮现起了《“精彩极了”和“糟糕透了”》那篇课文的画面,似乎也有同样的感受。我并没有说话,走进了卧室。
        晚上,当我迷迷糊糊快要睡着时,我听到了客厅里爸爸传来的断断续续的声音:“董乾宇这一次进步很大,只是不能夸他,不然他就骄傲了。”我的心里顿时就像打碎了的五味瓶一样,说不出滋味。此时爸爸的关爱是复杂的,难以猜透。
         爸爸虽然表面严厉,内心却很温柔和善良。
          还记得我腿拉伤的那一次,第一时间就是给爸爸打电话。在漫长的等待中,爸爸终于赶到了学校,看见我因为疼痛而扭曲的脸,那懦弱的表情,似乎想起了我为了逃避运动时显现出的懦弱。他顿时气得火冒三丈,眼神充满责怪,冲着我吼道:“别哭了,有什么大不了的,站起来!”我停止了哭泣,想站起来,可右腿那难以忍受的、如刀子一般的疼痛驱使着我又坐下了。“站起来!”爸爸又吼道,可是眼神中却多了焦虑。我再次尝试,可右腿的疼痛再次冲击着我的大脑神经,正想放弃时,我看到了爸爸严肃中鼓励的眼神。只见他弯下腰来,“来,扶着我!”我扶着他高大的身躯,似乎多了几分力量。忍着疼痛,握紧拳头,左脚使劲用力,我终于站了起来。汗水顺着面颊,一滴一滴落在了地上。此时,爸爸的眼神中露出了几分欣慰:“你不是能站起来吗!我来背你!”此时,趴在他宽阔而温暖的背上,我感觉到了爸爸的爱,这种感觉在小时候似曾相识。我的眼睛再次湿润了,但忍着没让眼泪掉下来。
          第二天,受伤的部位可以擦药了。 只见他搓热双手,将药倒进自己的手里,无微不至地涂抹在淤青的部位,似乎他那温热的大手能像魔法一样,让我的伤口迅速恢复。看似用力而不那么疼痛的力道下,我受伤的部位也似乎不那么痛了。 后来几天,爸爸甚至拖延了工作,每天都送我上学、放学。擦药和送我去学校,爸爸坚持了半个多月。他还是那么严厉,遇到困难时让我站起来。可是,我已经知道,爸爸的爱护,在内心,他在用和妈妈不一样的方式告诉我怎样变得更加坚强。
           正是爸爸的严厉,内心的爱护,让我有了更多克服困难的力量。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017