注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利小组 董乾宇的博客

快乐 阳光 善良 健康

 
 
 

日志

 
 

2018的春节  

2018-02-26 22:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         过了腊月二十,就要临近春节了,按照习俗,在腊月二十七要清扫,要让新的一年里干干净净,没有灰尘,让新的一年里不要太邋遢。这个时候,全家便动员了,举行了大扫除:扫地、拖地,洗窗帘、换床单,被单......其中令我最深刻的就是擦窗户了,因为这是我主要任务。
      我们的窗户太久没擦了,已是布满灰尘,脏迹斑斑,显得外面的世界也没那么干净,透过窗户湛蓝的天空也变得脏了起来。这可不行,这不是让新的一年充满雾霾了吗?窗户里外都要擦,外面尤其最困难,我们的抹布虽然大,但是稍不防备,便会掉下去,着实是一个困难的任务,但是我却欣然接受了。我拿着抹布,心里有一种光荣又沉重的使命。
       我将手伸到了窗户外面,立刻感到了凌厉的寒风刺着我的手,一半是寒冷,一半是忐忑。我小心翼翼地擦着,生怕抹布会突然掉下去。风越来越大,抹布被吹了起来,我的手也冻得僵硬的快没有知觉了,可我的手仍然紧紧按着窗户,死活不松手,胳膊都酸了。2018的春节 - 胜利小组    董乾宇 - 胜利小组      董乾宇的博客
 
      灰尘,脏东西,纷纷都粘在了抹布上,抹布就像在长了霉菌一样,到处都是黑点,可想而知,家里的窗户有多脏。随着一尘不染的玻璃面积渐渐地多了起来,我变得洋洋自得·,我里的速度也加快了起来。突然,浮想联翩的我手一松,抹布脱手而出,眼看就要掉下去了,我赶紧手一抬、一抓、一举,才险险地捏住了抹布。此时,我已是头冒虚汗,心跳得厉害,知道自己不能掉以轻心了,聚精会神仔细地擦着。终于,功夫不负有心人,我擦完了所有窗户,已是气喘吁吁:多么艰难的一个活儿!回头望去,窗子顿时变得干净,就如没有玻璃一般,而窗外的世界也是焕然一新,每一栋楼、每一朵云、每一棵树、每一个人,都看得清清楚楚。要不是因为阳光的折射光泽,仿佛伸手就可以触摸到窗外嫩嫩的树叶。我素不知干活竟然能带来那么多的乐趣,满是灰尘的窗户,在我手中却变得明亮起来,窗外的景色不再灰暗。干活虽然累,但确是满满的成就感。
2018的春节 - 胜利小组    董乾宇 - 胜利小组      董乾宇的博客
 
        除夕夜那天,我们就要准备年夜饭了。年夜饭的半成品的准备,当然要有我参与。妈妈交给了我一个任务:切牛肉。
        “嘿,牛肉?好切,几下就搞定了!”我看着妈妈手起刀落,只几下,片状的牛肉变切成了红条,看起来很轻松。于是,自信满满的要完成这件简单的事。我地举起锋利的刀子,一刀砍了下去,看来我低估了牛肉的“威力”。“刷!”刀砍在了滑溜溜的牛肉上面,竟然落空了!还差一点就切到了手指。我这才发现是一项严峻的挑战,便开始认真起来。但是,不管我怎么使劲,牛肉却都像一条滑溜溜的泥鳅,怎么也切不开。我看着牛肉,它好似在哈哈大笑,仿佛在嘲笑我切不开它。我又气又无奈,拿它没办法。这时,妈妈看到了我像猴子一样抓痒挠腮,不知所措,便教了我诀窍:右手虎口抵住刀背,三根手根固定住菜刀,手腕用力。刀尖先行,抵住牛肉,其次再往下切。左手五指紧紧地抠住牛肉,这样牛肉就不会滑来滑去了。我点了点头,重新迎战。果然,有了妈妈的指导,牛肉被一条条地切开,鲜嫩多汁的肉绽开来,看着就美味。我的虎口生疼,汗珠一滴滴落下来,流进了我的眼睛里,擦一把继续切。不知过了多久,大块的牛肉终于被切成了细小的丝、块。我的手腕无比疼痛,我的手上脸上到处是牛肉的血水,可我依然很满足,快乐,然而,那盘孜然炒肉自然是非常香的。
2018的春节 - 胜利小组    董乾宇 - 胜利小组      董乾宇的博客
 
        马上,就是2017年最后一分钟了,2018年离我们越来越近了,我屏息凝视,等待着这最后一分钟。家里异常安静,只听得见电视钟表的滴答声,似乎在宣告着2018年的到来。三!—二!—一!“新的一年!”我们欢呼起来,全国人民都在欢呼,这一刻,是属于2018的!无数的烟花升空了,就犹如绽开的花朵一般,在2018的第一刻绽开,期盼着我们,在2018年划破夜空,绽放出属于自己的色彩!2018年将是我飞速成长的一年,我相信,我会越来越出色!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018